
Мой любимый салат в ресторанчиках – эби сарада: креветки на листе салата с авокадо. Стоит иен 200, если не меньше. А дома мы готовим так называемый мой любимый домашний амай тори сарада, куриный салат, пришедший из китайской кухни. Причем я его пробовала и в Китае, и в Японии, и он немного разный. Я делаю ближе к китайской кухне все же.
Это очень простой салат из 3 ингредиентов, и я могу его есть вечно. Вот сейчас я пишу сей туториал, а он – внутри ^^
Нужно: огурец, морковка и кусочек курицы или куриного филе гр. 300
1. Курицу кладем в горячую подсоленную водичку и ставим вариться в микроволновку на 12 минут.
2. Моем огурчик, отрезаем попку и делаем процедуру, называемую итадзури
На разделочную доску насыпаем мелкую соль и катаем огурец по соли. Затем берем оргурец в руку и натираем солью. Панда-кун говорит, что я хентайные вещи делаю при этом ^__^ Но дело в том, что после итадзури огурчик будет как малосольный, очень ароматный и нежный. После процедуры сполоснуть огурец холодной водой.


3. Режем огурец тонкими пластиками, а затем полосочками. Кладем в большую миску.


4. Морковку режем точно так же.
5. К этому времени должна свариться курочка, достаем её и обдаем холодной водой. Пальцами-ногтями (чистыми :3) разделяем мясо вдоль волокон и складываем в общую миску.

6. Готовим заправку и вот теперь сюрприз, ибо не у всех есть нужные ингредиенты.
В юноми наливаем кунжутное масло, не меньше 50 мл, добавляем 1 ст.ложку коричневого сахара и чайную ложечку с горкой китайской приправы Маласянь. Моя любимая приправа. Если у вас её нету, вкус очень сложно подобрать – заменяйте на аджиномото с красным перцем и солью хотя бы. Но вообще вкус Маласянь не сравнить ни с чем.
Фото с кухни Панды-куна, он у меня состоит в клубе умных хозяек:
маласянь кунжутное маслице Чифа


Коричневый сахар


Масло с сахаром и приправой перемешать. Обязательно розовой ложечкой из Баскин Роббинса^^. Поставить это зелье в микроволновку на 30 секунд, чтобы закипело. Вылить в миску с нарезанностями. Добавить кунжута, мы любим побольше. Перемешать и забыть про салат минут на 10 хотя бы. На полчаса вкуснее :3

7. Готово ^^
Itadakimasu!
Комментариев нет:
Отправить комментарий