Японцы все-таки нежно любят заимствования, и делают вид, что это их родное.
Вот например эту свинину с грибами и картошкой я ела и в Китае, и в Японии. По-японски китайская кухня – chuka ryori.
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда (невкусные я не люблю готовить) нужно достать кусочек свиной вырезки, у меня оказалась датская. Я всегда обрезаю с мяса лишний жир.Режу мясо кубиками. Далее, консервированные грибы, тут у меня маслята. Картошку почистила и порезала ломтиками.
![DSC09739 DSC09739](http://cache.mail.yandex.net/lenta/fhC0ZW8lGxtixTMYoWXlqA,1347066600/lh5.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWmSvkP_I/AAAAAAAAB3U/xoi0zgGC34U/DSC09739_thumb%5B9%5D.jpg?imgmax=800)
Мясо нужно обвалять в крахмале или рисовой муке.
![DSC09742 DSC09742](http://cache.mail.yandex.net/lenta/WkMSxCGJkI4doGgkFHkICg,1347066600/lh3.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWoSieLWI/AAAAAAAAB3c/pYrbPipFS2g/DSC09742_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
И пожарить на сильном огне на растительном масле с каплей кунжутного масла. Обязательно добавить при жарке несколько ломтиков свежего имбиря и приправу Маласянь, или соль и перец.
![DSC09743 DSC09743](http://cache.mail.yandex.net/lenta/3kLkp8PxxRjibKY2wrBH2A,1347066600/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWqY7tJsI/AAAAAAAAB3o/8H0Rnr0BnIE/DSC09743_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
При жарке мясо будет жестоко прилипать к дну из-за крахмала, боритесь с этим как можете и постоянно перемешивайте. Как только будет готово, положите его в отдельное блюдо. В это время на другой сковроде желательно из соображений технических, на кунжутном масле пожарьте ломтики картофеля. Сложите их в то же блюдо, к мясу. И в последнюю очередь обжарьте грибы минуты 3 и тоже сложите в общую миску.
В оставшееся на сковороде горячее масло бросьте пару нарезанных зубчиков чеснока и пару ложек темного соевого соуса. Залейте им свинину с овощами. При подаче на стол я как обычно посыпаю кунжутом и зеленью.
![DSC09753 DSC09753](http://cache.mail.yandex.net/lenta/fAAQDsY66y8OaGnD7OBO9g,1347066600/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWsfQN2II/AAAAAAAAB3w/cF9fpCJ1fdk/DSC09753_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
Itadakimasu! :3
Вот например эту свинину с грибами и картошкой я ела и в Китае, и в Японии. По-японски китайская кухня – chuka ryori.
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда (невкусные я не люблю готовить) нужно достать кусочек свиной вырезки, у меня оказалась датская. Я всегда обрезаю с мяса лишний жир.Режу мясо кубиками. Далее, консервированные грибы, тут у меня маслята. Картошку почистила и порезала ломтиками.
![DSC09739 DSC09739](http://cache.mail.yandex.net/lenta/fhC0ZW8lGxtixTMYoWXlqA,1347066600/lh5.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWmSvkP_I/AAAAAAAAB3U/xoi0zgGC34U/DSC09739_thumb%5B9%5D.jpg?imgmax=800)
Мясо нужно обвалять в крахмале или рисовой муке.
![DSC09742 DSC09742](http://cache.mail.yandex.net/lenta/WkMSxCGJkI4doGgkFHkICg,1347066600/lh3.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWoSieLWI/AAAAAAAAB3c/pYrbPipFS2g/DSC09742_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
И пожарить на сильном огне на растительном масле с каплей кунжутного масла. Обязательно добавить при жарке несколько ломтиков свежего имбиря и приправу Маласянь, или соль и перец.
![DSC09743 DSC09743](http://cache.mail.yandex.net/lenta/3kLkp8PxxRjibKY2wrBH2A,1347066600/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWqY7tJsI/AAAAAAAAB3o/8H0Rnr0BnIE/DSC09743_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
При жарке мясо будет жестоко прилипать к дну из-за крахмала, боритесь с этим как можете и постоянно перемешивайте. Как только будет готово, положите его в отдельное блюдо. В это время на другой сковроде желательно из соображений технических, на кунжутном масле пожарьте ломтики картофеля. Сложите их в то же блюдо, к мясу. И в последнюю очередь обжарьте грибы минуты 3 и тоже сложите в общую миску.
В оставшееся на сковороде горячее масло бросьте пару нарезанных зубчиков чеснока и пару ложек темного соевого соуса. Залейте им свинину с овощами. При подаче на стол я как обычно посыпаю кунжутом и зеленью.
![DSC09753 DSC09753](http://cache.mail.yandex.net/lenta/fAAQDsY66y8OaGnD7OBO9g,1347066600/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TTfWsfQN2II/AAAAAAAAB3w/cF9fpCJ1fdk/DSC09753_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
Itadakimasu! :3
Комментариев нет:
Отправить комментарий