Японцы известны своим заскоком ехать в другую префектуру поесть местной еды, в независимости от возраста и материального положения.
Осакский (кансайский) стиль в приготовлении пищи отличается от токийского. Самая заметная разница – это удон. В Осаке бульончик для удона варится на основе водорослей конбу (которые я терпеть не могу), а в Токио - из кацуо и густого соевого соуса, отчего супчик получается более насыщенным. Осакские ненавидят токийский удон и считают его слишком приторным, а свой называют “тонким и изысканным”.
Но первым делом мы пошли завтракать известными кансайскими кусияки – малюсенькие шашлычки на шпажке из разны-разных продуктов. Самый дешевый, овощной, из брокколи например, стоит сотню (ок. 40 руб). Из рыбы и морепродуктов всего на 50 дороже. Я из двух зол всегда выбираю то, что раньше не пробовала, и взяла кроме всего прочего крокодилий кусияки, дорогой и пафосный, за 180. So, крокодил оказался очень вкусным. Описать мясо можно одним словом - упругое! Крокодил по-японски – wani-wani.
Вот он, на переднем плане)![CSC_8154 CSC_8154](http://cache.mail.yandex.net/lenta/4UX3K_zkIZWezWrzsFmCuA,1347018000/lh3.ggpht.com/-0lUb1aiJQpY/TtF2yJ5FoWI/AAAAAAAADjw/7_GKi-HS-T4/CSC_8154_thumb%25255B15%25255D.jpg?imgmax=800)
Впоследствии я попробовала все обитателей океана и леса в виде кусияки >_<
Надо заметить, что в Осаке везде в кушанья кладут shiso – это вроде перилла по-русски. К ней тоже надо привыкнуть.
2 кулинарная особенность Осаки – окономияки. Мы поехали в центр, чтобы поесть самых модных. Есть такой мост посреди Осаки – Hikkakebashi, хотя его называют иNampabashi. Bashi – мост, hikkake – ловушка, namba – снимать, клеить девочек.
Понятно? То есть, мост полон кавайными няшами – хостами, которые пытаются соблазнить девушек для коммерческих целей или нянять их на временные рабочие места. В общем, это пикап-мост, где хосты пытаются соблазнить невинных тян. Их тысячи, и они все красавцы как на подбор, в длинных фартуках и юбках, некоторые в юката. Мои осакские томодачи-куны окружили меня со всех сторонов, закрыв от няшей, заметные светлые волосы накрывают мне шарфом, схватили за руку и просто перетащили со скоростью света через мост, сказав, чтобы я никогда тут ни с кем не разговаривала и даже не останавливалась. Я даже не сфотала=(
В итоге, уже на другом краю моста один хостик вплотную подошел ко мне и начал обоёвывать. От него пахло женскими духами (хотя в Ниппонии нет существенной разницы особо) так, что мне стало дурно. “ Покорми меня” – сказала я ему ни с того ни с сего, и он утащил меня в подвал.
Там было тепло и уютно, и нам принесли эдамаме и тофу, чтобы покушали, пока ждем окономияки.
![DSC_8062 DSC_8062](http://cache.mail.yandex.net/lenta/hFrXJegZAsGzXLT6MDJynQ,1347018000/lh4.ggpht.com/-ZF-UMm1Tadk/TtF20QiZvQI/AAAAAAAADkA/FMeb5bNik5A/DSC_8062_thumb%25255B9%25255D.jpg?imgmax=800)
Стол – плиту сильно нагревают, и приносят продукты, из которых жарят окономияки. Мои были со свининой, друзья ели с кальмаром и осьминогами. Основные составляющие – капуста, яйцо, мясо или морепродукты, имбирь, зеленый перец.
Поливается готовая запеканочка разными моусами и майонезами, мне нравится соус понзу – из мирин, саке, конбу и лимонного сока.
![DSC_8063 DSC_8063](http://cache.mail.yandex.net/lenta/ql28mqgzSRldBvEWt_F9gA,1347018000/lh3.ggpht.com/-Pl8fvLmlgTQ/TtF22uqP76I/AAAAAAAADkQ/HWlFfjCCYpA/DSC_8063_thumb%25255B9%25255D.jpg?imgmax=800)
![DSC_8069 DSC_8069](http://cache.mail.yandex.net/lenta/1lDfLsNB16QA8LpJVhpuiQ,1347018000/lh4.ggpht.com/-owDs8uxKlhU/TtF24uhYbcI/AAAAAAAADkg/OkTh72Fgqnk/DSC_8069_thumb%25255B8%25255D.jpg?imgmax=800)
Окономияки очень сытное блюдо, но японцы едят быстро и много, в итоге мои томодачи еще захотели якисобы с тентакликами.
![CSC_8129 CSC_8129](http://cache.mail.yandex.net/lenta/AX26LD4EA94aCPe9sFXjDw,1347018000/lh3.ggpht.com/-iUfvK5o_2B0/TtF26nyrJ-I/AAAAAAAADkw/nzWQUg41tcc/CSC_8129_thumb%25255B8%25255D.jpg?imgmax=800)
Есть две вещи, которые я не люблю в японской кухне – вот эти самые конбу ( в супе еще ладно) и такояки. Как назло, такояки – символ Осаки, и все меня уговаривали их поесть. Пришлось есть:3 Ну не люблю я их. Мягкое сладковатое тесто с куском осьминога внутри и куча маянезика, буэ. Вани-вани вкуснее ^___^
Продолжение следует.
Осакский (кансайский) стиль в приготовлении пищи отличается от токийского. Самая заметная разница – это удон. В Осаке бульончик для удона варится на основе водорослей конбу (которые я терпеть не могу), а в Токио - из кацуо и густого соевого соуса, отчего супчик получается более насыщенным. Осакские ненавидят токийский удон и считают его слишком приторным, а свой называют “тонким и изысканным”.
Но первым делом мы пошли завтракать известными кансайскими кусияки – малюсенькие шашлычки на шпажке из разны-разных продуктов. Самый дешевый, овощной, из брокколи например, стоит сотню (ок. 40 руб). Из рыбы и морепродуктов всего на 50 дороже. Я из двух зол всегда выбираю то, что раньше не пробовала, и взяла кроме всего прочего крокодилий кусияки, дорогой и пафосный, за 180. So, крокодил оказался очень вкусным. Описать мясо можно одним словом - упругое! Крокодил по-японски – wani-wani.
Вот он, на переднем плане)
![CSC_8154 CSC_8154](http://cache.mail.yandex.net/lenta/4UX3K_zkIZWezWrzsFmCuA,1347018000/lh3.ggpht.com/-0lUb1aiJQpY/TtF2yJ5FoWI/AAAAAAAADjw/7_GKi-HS-T4/CSC_8154_thumb%25255B15%25255D.jpg?imgmax=800)
Впоследствии я попробовала все обитателей океана и леса в виде кусияки >_<
Надо заметить, что в Осаке везде в кушанья кладут shiso – это вроде перилла по-русски. К ней тоже надо привыкнуть.
2 кулинарная особенность Осаки – окономияки. Мы поехали в центр, чтобы поесть самых модных. Есть такой мост посреди Осаки – Hikkakebashi, хотя его называют иNampabashi. Bashi – мост, hikkake – ловушка, namba – снимать, клеить девочек.
Понятно? То есть, мост полон кавайными няшами – хостами, которые пытаются соблазнить девушек для коммерческих целей или нянять их на временные рабочие места. В общем, это пикап-мост, где хосты пытаются соблазнить невинных тян. Их тысячи, и они все красавцы как на подбор, в длинных фартуках и юбках, некоторые в юката. Мои осакские томодачи-куны окружили меня со всех сторонов, закрыв от няшей, заметные светлые волосы накрывают мне шарфом, схватили за руку и просто перетащили со скоростью света через мост, сказав, чтобы я никогда тут ни с кем не разговаривала и даже не останавливалась. Я даже не сфотала=(
В итоге, уже на другом краю моста один хостик вплотную подошел ко мне и начал обоёвывать. От него пахло женскими духами (хотя в Ниппонии нет существенной разницы особо) так, что мне стало дурно. “ Покорми меня” – сказала я ему ни с того ни с сего, и он утащил меня в подвал.
Там было тепло и уютно, и нам принесли эдамаме и тофу, чтобы покушали, пока ждем окономияки.
![DSC_8062 DSC_8062](http://cache.mail.yandex.net/lenta/hFrXJegZAsGzXLT6MDJynQ,1347018000/lh4.ggpht.com/-ZF-UMm1Tadk/TtF20QiZvQI/AAAAAAAADkA/FMeb5bNik5A/DSC_8062_thumb%25255B9%25255D.jpg?imgmax=800)
Стол – плиту сильно нагревают, и приносят продукты, из которых жарят окономияки. Мои были со свининой, друзья ели с кальмаром и осьминогами. Основные составляющие – капуста, яйцо, мясо или морепродукты, имбирь, зеленый перец.
Поливается готовая запеканочка разными моусами и майонезами, мне нравится соус понзу – из мирин, саке, конбу и лимонного сока.
![DSC_8063 DSC_8063](http://cache.mail.yandex.net/lenta/ql28mqgzSRldBvEWt_F9gA,1347018000/lh3.ggpht.com/-Pl8fvLmlgTQ/TtF22uqP76I/AAAAAAAADkQ/HWlFfjCCYpA/DSC_8063_thumb%25255B9%25255D.jpg?imgmax=800)
![DSC_8069 DSC_8069](http://cache.mail.yandex.net/lenta/1lDfLsNB16QA8LpJVhpuiQ,1347018000/lh4.ggpht.com/-owDs8uxKlhU/TtF24uhYbcI/AAAAAAAADkg/OkTh72Fgqnk/DSC_8069_thumb%25255B8%25255D.jpg?imgmax=800)
Окономияки очень сытное блюдо, но японцы едят быстро и много, в итоге мои томодачи еще захотели якисобы с тентакликами.
![CSC_8129 CSC_8129](http://cache.mail.yandex.net/lenta/AX26LD4EA94aCPe9sFXjDw,1347018000/lh3.ggpht.com/-iUfvK5o_2B0/TtF26nyrJ-I/AAAAAAAADkw/nzWQUg41tcc/CSC_8129_thumb%25255B8%25255D.jpg?imgmax=800)
Есть две вещи, которые я не люблю в японской кухне – вот эти самые конбу ( в супе еще ладно) и такояки. Как назло, такояки – символ Осаки, и все меня уговаривали их поесть. Пришлось есть:3 Ну не люблю я их. Мягкое сладковатое тесто с куском осьминога внутри и куча маянезика, буэ. Вани-вани вкуснее ^___^
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий