![onigiri onigiri](http://cache.mail.yandex.net/lenta/0rRWzZphxL0M3G0xWtpDsw,1347069600/lh3.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TGuDJRi-7lI/AAAAAAAAAX4/m2oimLenmZE/onigiri_thumb%5B1%5D.gif?imgmax=800)
![](http://cache.mail.yandex.net/lenta/5Xk_MmYHfFy6YEfHisZUdw,1347069600/lh3.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TGuDSt2hI-I/AAAAAAAAAYQ/aCnZnhRxHcQ/Onigiri_Expressions_by_yiji_thumb%5B1%5D.jpg?imgmax=800)
Люди, не издевайтесь так над японской кухней, онегай. Имхо, колбаса и рис вообще несовместимы. А колбасу я вообще не ем. Она унылая, во всяком случае в России.
Все русские жители Японии смеются на русскими жителями России, любящих японскую кухню, что последние очень много говорят о суши и почти никто не знает об онигири. Онигири – в переводе это “то,что лепят руками". Такие рисовые колобки, хотя по форме бывают и треугольные, и круглые , и в виде мешочка.
Онигири - это быстрая еда, как бутерброд, сандвич. Его едят холодным, как суши и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. В любом комбини можно купить вкусные онигири (130 – 200 иен), и слопать тут же, но ценятся конечно же домашние. Бывают магазинчики, в которых продают только онигири.
Онигири легко приготовить дома, не придумывая извращенные начинки типа селедки с маянезиком рашн стайл, для них не нужен мирин и рисовый уксус, как для суши. Нужен только правильный рис и желательно нори. Начинка может быть любой – рыбка, креветки, хотате, умебоши, салат etc. Как-то раз в Саппоро была подготовка к какому то нацуфесту, и вдвоем с хозяйкой мы налепили около 50 онигири. Это немного в принципе, но технологию я запомнила на всю жизнь. Этим летом мне доставляют онигири с кацуо (хлопья тунца), ибо дома их полный пакет.
Самый японский вариант - это онигири из риса с начинкой из риса^^
![Cute_Onigiri_Redesigns_by_A_Little_Kitty Cute_Onigiri_Redesigns_by_A_Little_Kitty](http://cache.mail.yandex.net/lenta/kY0MDEvczsp1_to2ICy24Q,1347069600/lh5.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TGuDM0aW6oI/AAAAAAAAAYA/jPHNvtKveCM/Cute_Onigiri_Redesigns_by_A_Little_Kitty_thumb%5B2%5D.png?imgmax=800)
1. Сварите рис (мы варим в рисоварке, поэтому не задаемся вопросами времени и температуры). Рис должен быть клейким (я пробую губами – если рисинка прилипает к губе – отлично). Но это не должна быть каша! Рис варится без соли и масла (напоминаю).
2. Остудите его.
3. Приготовьте миску с холодной соленой водой. Туда ручки будем обмакивать, чтобы рис не прилипал. Можно руки солью посыпать.
4. Положите немного риса в мисочку. смоченную той же холодной соленой водой. Приминайте рис к стенкам чашки пальцами.
5. Положите в центр начинку и продолжайте уплотнять, чтобы начинка оказалась в серединке, и не выпадала. Рис нельзя сжимать.
6. Достаньте колобок из чашки и продолжайте лепить руками. Придайте ему треугольную (или круглую) форму.
7. Обваляйте онигири в кунжуте, обверните полоской нори – это все по желанию. Главное, чтобы вам было вкусненько)
Если рис сварен правильно, все получится.
Мы такие с собой берем на море например.
А ещё онигири вкусно есть с мисо-супом.
![happy_onigiri_by_gutterface happy_onigiri_by_gutterface](http://cache.mail.yandex.net/lenta/MgVFU7Ba0OJmtyp_CTV4sw,1347069600/lh4.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TGuDPZ4r-cI/AAAAAAAAAYI/R34_OID2Nuk/happy_onigiri_by_gutterface_thumb%5B2%5D.jpg?imgmax=800)
Для ленивых специально придумали формочки под онигири ^_^
![]() | |
Формы для Онигири |
Комментариев нет:
Отправить комментарий