![spring_rolls spring_rolls](http://cache.mail.yandex.net/lenta/X-FlhZBkjbUloysRX3bctA,1347069600/lh5.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/THWZ_brCvYI/AAAAAAAAAcM/DTOLN4ZswlQ/DSC04499_thumb%5B11%5D.jpg?imgmax=800)
Делаются весенние роллы из рисовой бумаги с начинкой. Рисовая бумага (rice paper) - это тонкое прозрачное рисовое тесто, изготовленное из рисовой муки и воды, используется подобно листам
![big_145 big_145](http://cache.mail.yandex.net/lenta/GU5NIHbRIfr6Etcc-enwVg,1347069600/lh4.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/THWZ7fcxwnI/AAAAAAAAAb8/9frmiry0EU8/big_145_thumb%5B3%5D.jpg?imgmax=800)
Рецепт их прост невероятно.
1. Раздобудьте в рисовую бумагу. У нас она повсюду продается, кругленькая такая. Стоит 50 рублей пачка, там листов 20.
2. Приготовьте рабочее место – большую доску, на которой будете сворачивать рулетики, плоскую тарелку с горячей водой, тарелочку для готовой продукции, острый ножичек, мисочки с начинками.
3. Начинка: опять же не пихайте внутрь колбасу с маянезиком. Я обычно ставлю мисочки с сурими (это крабовая палочка – почему то русского производства 90% невкусные, так что найдите вкусные), вареным филе курицы, красной рыбкой, сливочным сыром, огурчиком, помидором, свежим зеленым салатом, морковкой, оливками. Все должно быть нарезано небольшими кусочками – я предпочитаю брусочки, овощи слегка подсолены.
4. Готовим – один лист рисовой бумаги положите в тарелку с горячей водой и прижмите там её пальцами, чтоб не скрутилась. Некоторые вымачивают бумагу в холодной воде, но мне кажется она так невкусная становится. От горячей она просто тает во рту. И быстрее получается. Через секунд 30 достаем аккуратно лист – он станет очень мягким и нежным, аккуратно.
![SONY DSC SONY DSC](http://cache.mail.yandex.net/lenta/gwqZTWn310Pdh5p6ewDrlg,1347069600/lh3.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/THWZ9TlkKVI/AAAAAAAAAcE/EoCCoXM5BpI/DSC04314_thumb%5B6%5D.jpg?imgmax=800)
5. Раскладываем его на доске. В центр кладем начину. Не нужно всё сразу. Делайте гармоничные вкусовые сочетания – мне нравятся курица+сливочный сыр типа Филадельфии, сурими+тот же сыр, помидор+сыр, огурец+сурими, рыбка+огурец etc.
6. Заворачиваем нижний край рисового блинчика, потом крайние стороны. Готовый ролл положите на тарелку.
7. Когда сделаете достаточное количество рулетиков, разрежьте их пополам и поставьте на сервировочную тарелку.
8. Кушать их лучше сразу, обмакивая в в соевый соус.
Я конечно же сразу проголодалась и бегу делать спринг роллы)
Они тем и хороши, что пару рулетиков всегда можно сделать по фасту, так же они идеальны для о-бенто. Как то раз, в 3 часа ночи внезапно проголодавшись, мы делали весенние роллы с рисом и сливочным сыром. И было вкусно.
Некоторые обжаривают спрингроллы. Попробуйте – мне лично нравятся без лишнего масла, сырые)
Комментариев нет:
Отправить комментарий