![7e2f08ad2a89 7e2f08ad2a89](http://cache.mail.yandex.net/lenta/4Jh1K47-fZ22xfX-YSZi9Q,1347067200/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5Fz6yw7kI/AAAAAAAABXc/KqLNgsIKJlk/7e2f08ad2a89_thumb%5B1%5D.gif?imgmax=800)
Мой любимый салат в ресторанчиках – эби сарада: креветки на листе салата с авокадо. Стоит иен 200, если не меньше. А дома мы готовим так называемый мой любимый домашний амай тори сарада, куриный салат, пришедший из китайской кухни. Причем я его пробовала и в Китае, и в Японии, и он немного разный. Я делаю ближе к китайской кухне все же.
Это очень простой салат из 3 ингредиентов, и я могу его есть вечно. Вот сейчас я пишу сей туториал, а он – внутри ^^
Нужно: огурец, морковка и кусочек курицы или куриного филе гр. 300
1. Курицу кладем в горячую подсоленную водичку и ставим вариться в микроволновку на 12 минут.
2. Моем огурчик, отрезаем попку и делаем процедуру, называемую итадзури
На разделочную доску насыпаем мелкую соль и катаем огурец по соли. Затем берем оргурец в руку и натираем солью. Панда-кун говорит, что я хентайные вещи делаю при этом ^__^ Но дело в том, что после итадзури огурчик будет как малосольный, очень ароматный и нежный. После процедуры сполоснуть огурец холодной водой.
![DSC09351 DSC09351](http://cache.mail.yandex.net/lenta/jMTEor_B3_ftO5Z0WisvFg,1347067200/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5F2AhvdAI/AAAAAAAABXk/fwCPh-vuJRE/DSC09351_thumb%5B9%5D.jpg?imgmax=800)
![DSC09356 DSC09356](http://cache.mail.yandex.net/lenta/yOYELx4VGLdkWMhUbwBhHQ,1347067200/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5F4dm2-aI/AAAAAAAABXs/fw2wC_sNjNU/DSC09356_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
3. Режем огурец тонкими пластиками, а затем полосочками. Кладем в большую миску.
![DSC09360 DSC09360](http://cache.mail.yandex.net/lenta/AnaCU2uSYLRiOcAJz211dA,1347067200/lh5.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5F7o6oAlI/AAAAAAAABX4/cFwWoI128Xw/DSC09360_thumb%5B8%5D.jpg?imgmax=800)
![DSC09367 DSC09367](http://cache.mail.yandex.net/lenta/J-Ej2VkayZsal7I0ILklGg,1347067200/lh3.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5F-wAJMuI/AAAAAAAABYA/DFPuRV2LeKQ/DSC09367_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
4. Морковку режем точно так же.
5. К этому времени должна свариться курочка, достаем её и обдаем холодной водой. Пальцами-ногтями (чистыми :3) разделяем мясо вдоль волокон и складываем в общую миску.
![DSC09369 DSC09369](http://cache.mail.yandex.net/lenta/pih9Tuvg6vNnLFCBNnkqQw,1347067200/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5GBqRJG5I/AAAAAAAABYM/RYRgbT4dXm8/DSC09369_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
6. Готовим заправку и вот теперь сюрприз, ибо не у всех есть нужные ингредиенты.
В юноми наливаем кунжутное масло, не меньше 50 мл, добавляем 1 ст.ложку коричневого сахара и чайную ложечку с горкой китайской приправы Маласянь. Моя любимая приправа. Если у вас её нету, вкус очень сложно подобрать – заменяйте на аджиномото с красным перцем и солью хотя бы. Но вообще вкус Маласянь не сравнить ни с чем.
Фото с кухни Панды-куна, он у меня состоит в клубе умных хозяек:
маласянь кунжутное маслице Чифа
![DSC09370 DSC09370](http://cache.mail.yandex.net/lenta/5X75zngtoWz0MBKJpio1Ig,1347067200/lh4.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5GFZ1QKGI/AAAAAAAABYY/misqOr1yqCs/DSC09370_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
![SONY DSC SONY DSC](http://cache.mail.yandex.net/lenta/6zD0jctgSKt98OzWQ6TABg,1347067200/lh3.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5GHDjIwPI/AAAAAAAABYk/AFKmkF3XcjI/DSC09372_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
Коричневый сахар
![DSC09374 DSC09374](http://cache.mail.yandex.net/lenta/ug2uILjz727lQaU8o8MJxQ,1347067200/lh4.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5GLv33N5I/AAAAAAAABZ8/i00pUWs2isg/DSC09374_thumb%5B8%5D.jpg?imgmax=800)
![DSC09373 DSC09373](http://cache.mail.yandex.net/lenta/2WD-Bf3JeFBneMOgR_Tv1g,1347067200/lh5.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5GJE7efSI/AAAAAAAABas/UF7nz7ZNLdM/DSC09373_thumb%5B14%5D.jpg?imgmax=800)
Масло с сахаром и приправой перемешать. Обязательно розовой ложечкой из Баскин Роббинса^^. Поставить это зелье в микроволновку на 30 секунд, чтобы закипело. Вылить в миску с нарезанностями. Добавить кунжута, мы любим побольше. Перемешать и забыть про салат минут на 10 хотя бы. На полчаса вкуснее :3
![DSC09376 DSC09376](http://cache.mail.yandex.net/lenta/__wJbQ47aOlmLmPO_-Mu-Q,1347067200/lh6.ggpht.com/_IjWvq4rd-Qw/TO5GNcHKfMI/AAAAAAAABZA/DEu9YuV0Fps/DSC09376_thumb%5B7%5D.jpg?imgmax=800)
7. Готово ^^
Itadakimasu!
Комментариев нет:
Отправить комментарий