На улице жутко похолодало, мы греемся дома и отдыхаем. За прошлую неделю я отправила вам кучу тритментов Arte и других нужных клевых вещей, скупив все что было. Сегодня у ми выходной, но вечером нужно ехать в мою школу танцев учить девочек танцевать. За три занятия - та-дам! - я посадила двоих на шпагат.
Вот в свободное времечко я решила написать об этой вкусной штуке. На днях, отовариваясь всякими вкусностями к ужину, мы с милым купили имбирный джем, который почему-то все азиаты зовут чаем. Вот этот чай они пьют осенью и зимой – он очень хорошо согревает. Теперь и у меня ассоциация с имбирным чаем – что наступили тотальные холода, ноль градусов на улице. Русские по-моему такое не пьют, разве что единицы. И очень зря, ну как обычно :3
Имбирь вообще жутко полезная штука. Кроме того, что его едят с суши - “чтобы очистить небо и подготовить вкусовые рецепторы к другому вкусу”, как говорят японцы. Кстати видела не раз, как русские баки едят маринованный имбирь вперемешку с суши, это бред. Японцы едят его между блюдами, для лучшего переваривания пищи (вот еще почему они не толстеют).
Я много читала про имбирь, и знаю, что он снимает сильные боли в животе, нормализует кровообращение. По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он волшебным образом влияет на обмен веществ. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь - возбуждающее средство, это афродизиак. Но нам это не страшно, мы же клевые:3
Мы добавляем его в порошке или кусочками при готовке мяса и рыбы, просто свеженатертый едим после гохан, ну и пьем с чаем. Имбирный чай, сэнганча – самое известное в Японии, Корее и Китае средство от простуды, и я вылечила больное горло всем своим друзьям именно этим средством)
Он выглядит как джем, и очень приятный, терпкий на вкус. Неподготовленным европейцам конечно покажется чем-то гадким, ну на то они и бака-гайдзины ^___^
Читаем на баночке(я корейский не знаю, там английский есть): помогает при болях в мышцах, простуде, больном горле, кашле, тошноте и метеоризме.
^_^
Состав: мёд (корейский мед это не то к чему вы привыкли, сразу говорю, он не такой сладкий и как желе), имбирь, фруктоза. Никаких консервантов не предвидится. Ноу презервативес :О
Как пить: 3-4 ложечки на чашку горячей воды. Можно кушать если класть на хлеб. (Так и написано)
Вот вам картинки, сфотали пока все не съели)
Стоит в переводе на русские тугрики чуть больше ста рублей.
Если у вас такого не продают, делаем так:
корень имбиря помыть, мелко нарезать соломкой.
залить горячей водой и накрыть крышечкой.
как настоится, можно кружку в микроволновку чтоб снова горячей стала и ложку меда туда.
Но я и без меда пью. Но с медом вроде как полезней.
Не болейте!
У нас еще вот такой продают. холодный чай:
Вот в свободное времечко я решила написать об этой вкусной штуке. На днях, отовариваясь всякими вкусностями к ужину, мы с милым купили имбирный джем, который почему-то все азиаты зовут чаем. Вот этот чай они пьют осенью и зимой – он очень хорошо согревает. Теперь и у меня ассоциация с имбирным чаем – что наступили тотальные холода, ноль градусов на улице. Русские по-моему такое не пьют, разве что единицы. И очень зря, ну как обычно :3
Имбирь вообще жутко полезная штука. Кроме того, что его едят с суши - “чтобы очистить небо и подготовить вкусовые рецепторы к другому вкусу”, как говорят японцы. Кстати видела не раз, как русские баки едят маринованный имбирь вперемешку с суши, это бред. Японцы едят его между блюдами, для лучшего переваривания пищи (вот еще почему они не толстеют).
Я много читала про имбирь, и знаю, что он снимает сильные боли в животе, нормализует кровообращение. По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он волшебным образом влияет на обмен веществ. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь - возбуждающее средство, это афродизиак. Но нам это не страшно, мы же клевые:3
Мы добавляем его в порошке или кусочками при готовке мяса и рыбы, просто свеженатертый едим после гохан, ну и пьем с чаем. Имбирный чай, сэнганча – самое известное в Японии, Корее и Китае средство от простуды, и я вылечила больное горло всем своим друзьям именно этим средством)
Он выглядит как джем, и очень приятный, терпкий на вкус. Неподготовленным европейцам конечно покажется чем-то гадким, ну на то они и бака-гайдзины ^___^
Читаем на баночке(я корейский не знаю, там английский есть): помогает при болях в мышцах, простуде, больном горле, кашле, тошноте и метеоризме.
^_^
Состав: мёд (корейский мед это не то к чему вы привыкли, сразу говорю, он не такой сладкий и как желе), имбирь, фруктоза. Никаких консервантов не предвидится. Ноу презервативес :О
Как пить: 3-4 ложечки на чашку горячей воды. Можно кушать если класть на хлеб. (Так и написано)
Вот вам картинки, сфотали пока все не съели)
Стоит в переводе на русские тугрики чуть больше ста рублей.
Если у вас такого не продают, делаем так:
корень имбиря помыть, мелко нарезать соломкой.
залить горячей водой и накрыть крышечкой.
как настоится, можно кружку в микроволновку чтоб снова горячей стала и ложку меда туда.
Но я и без меда пью. Но с медом вроде как полезней.
Не болейте!
У нас еще вот такой продают. холодный чай:
Комментариев нет:
Отправить комментарий