пятница, 10 декабря 2010 г.

Обед по-китайски: Томатный суп и жареный рис

 
  Наконец-то выходные, мы готовим кушать и я готова поделиться с вами двумя простыми рецептами китайской кухни.

Я люблю супчики, но не с кусками картошки и жирные. Для меня идеальны мисоширу, корнсуп и умеширу  - это мы его так называем - суп из вакаме, овощей и маленьких сушеных креветок и рыбок.
И вот еще одно обожаемое мною горячее блюдо - китайский томатный суп. Готовится он быстро и невероятно просто, к тому же очень полезен из-за высокого содержания ликопина. PA_assortiment_soep images

Нужно на 2 порции:
несколько спелых (!) помидорок, штук 5 средней величины
кунжутное масло
китайская приправа со вкусом говядины (я не знаю, можно наверно заменить каким-нибудь кубиком галина бланка говяжим)
маласянь
сырое яйцо
зелень

В кастрюлю типа ковшик наливаю чучуточку кунжутного масла и разогреваю.
Помидорки режу помельче и бросаю в кастрюлю.Все это томатное дело нужно постоянно помешивать и как бы раздавливать ложкой, чтобы выделился сок.
Вскоре должно получится много-много сока и кусочков помидорковой кожицы.Если вы не любите кожицу, перекиньте все это в дуршлаг какой-нибудь и протрите.
Лично мы едим с кожицей, нам нравится :3
Дальше, если суп получается очень густой - вливаю полчашки горячей воды, если нет, просто кладу приправы - китайский говяжий бульон и маласянь.
Осторожно - остренько!
В юноми разбиваю яйцо, взбалтываю помощью хаси и выливаю в суп, сразу размешав. Выключаю плиту, суп готов.
Здесь ровно на 2 чашечки, разливаю, посыпаю нарезанной зеленью, и при желании - тертым сыром.
Мы еще в серединку вливаем экстра темный соевый соус, по вкусу.

Конечно, супом не наешься, а мы так вообще едим много и долго.
Поэтому к какому-нибудь мяску или рыбке, салатам можно легко и быстро приготовить жареный рис с овощами. Simple_fried_rice_by_patchow
Fried_Rice_by_danithederranged

Особенно если он у вас в рисоварке готовый лежит.
Рис обжариваем на сковороде с кунжутным маслом или сливочным, добавляем нарезанные кубиками морковку и огурец, сладкую консервированную кукурузу без жидкости, горошек.
Нужно просто прогреть миксу буквально минутку-две, но не в коем случае не выжаривать его. Если хотите жареный рис с яйцом, просто в конце добавьте сырое яйцо и перемешайте, обжаривая.
Соль и специи не добавляю, ем с соевым соусом)
Его едят и в Японии, и в Китае, и я о нем писала в посте Гохан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий