Последнее время мы много гуляем и кушаем не дома. Хочется чего-то нового и необычного. Поэтому заказываем то, что еще не пробовали. Внезапно, в одном ресторанчике мы попробовали чудесный морской супчик с тентакликами кальмарчиками и хотате, и несколько дней потом скучали по нему. Вчера мы его приготовили сами, и получилось очень вкусно (кто бы сомневался^^).
Для японского супа с морепродуктами нам понадобится:
морепродукты какие найдете. У нас это осьминожки, кальмар, гребешок, креветки, мидии и сурими (крабовые палочки). Всего буквально по три кусочка, то, что осталось в морозилке. В оригинальном супе были сурими, гребешок и креветки.
половинка огурца
половинка моркови
нори
кунжутное масло
горчичное масло (можно без него)
соль и перец ( в идеале - приправа маласянь)
крахмал ( в идеале рисовый)
Подготовьте и промойте морепродукты, крупные кусочки кальмара или осьминога нарежьте, сурими нарежьте небольшими колесиками. При варке они развернутся в длинные полосочки.
Налейте в кастрюльку не менее литра воды, посолите и бросьте морепродукты. Когда закипят, уменьшите огонь. Положите специи и кунжутное масло. На самом деле маласянь идеален в этом супе, но вчера мы положили еще и немного сухого карри. Морепродукты варятся быстро, пробуйте, чтобы не переварить. Если у вас только хотате с креветками, суп вообще можно сварить за 5 минут. Кальмар и осьминог варятся чуть дольше. Разведите 2-3 полных столовых ложки крахмала в холодной водичке и добавьте в суп, постоянно перемешивая.
Огурец и морковку натереть на специальной терке для салатов. Длинные полосочки должны получится. Когда морепродукты готовы, выключить огонь и положить овощи в суп.
Нори по вкусу, нарежьте её кухонными ножницами перед подачей на стол и добавьте в суп.
Подавать сразу же!
Суп не хранится. Вообще неполезно кушать блюда, приготовленные несколько часов назад.
Внимание! Сифудосупу обладает некоими особенностями, влияющими на мужской организм! ^___^
Хорошего вам вечера :3
Для японского супа с морепродуктами нам понадобится:
морепродукты какие найдете. У нас это осьминожки, кальмар, гребешок, креветки, мидии и сурими (крабовые палочки). Всего буквально по три кусочка, то, что осталось в морозилке. В оригинальном супе были сурими, гребешок и креветки.
половинка огурца
половинка моркови
нори
кунжутное масло
горчичное масло (можно без него)
соль и перец ( в идеале - приправа маласянь)
крахмал ( в идеале рисовый)
Подготовьте и промойте морепродукты, крупные кусочки кальмара или осьминога нарежьте, сурими нарежьте небольшими колесиками. При варке они развернутся в длинные полосочки.
Налейте в кастрюльку не менее литра воды, посолите и бросьте морепродукты. Когда закипят, уменьшите огонь. Положите специи и кунжутное масло. На самом деле маласянь идеален в этом супе, но вчера мы положили еще и немного сухого карри. Морепродукты варятся быстро, пробуйте, чтобы не переварить. Если у вас только хотате с креветками, суп вообще можно сварить за 5 минут. Кальмар и осьминог варятся чуть дольше. Разведите 2-3 полных столовых ложки крахмала в холодной водичке и добавьте в суп, постоянно перемешивая.
Огурец и морковку натереть на специальной терке для салатов. Длинные полосочки должны получится. Когда морепродукты готовы, выключить огонь и положить овощи в суп.
Нори по вкусу, нарежьте её кухонными ножницами перед подачей на стол и добавьте в суп.
Подавать сразу же!
Суп не хранится. Вообще неполезно кушать блюда, приготовленные несколько часов назад.
Внимание! Сифудосупу обладает некоими особенностями, влияющими на мужской организм! ^___^
Хорошего вам вечера :3
Комментариев нет:
Отправить комментарий